BOLLITOS DE ROSCÓN DE REYES

9:42:00




Una forma individual de consumir este tipo de dulce...


Ingredientes:


570 grs de harina gran fuerza

33 grs de agua de azahar

90 grs de azúcar

20 grs de anís

250 ml de leche entera

1 huevo

26 grs de levadura fresca de panadería

80 grs de mantequilla

Una pizca de sal

Ralladura de una naranja

Ralladura de un limón


  
Para de decorar:


Un huevo batido

Azúcar mojado en unas gotas de anís

Fruta escarchada

Naranja confitada





Elaboración:




Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.




Tapamos la masa y dejamos que leve durante dos horas aproximadamente (o como en mi caso, refrigerada de un día para otro). Transcurrido este tiempo, la desgasificamos, trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.





A continuación, dividimos la masa en 8 porciones . Boleamos, colocando cada bollito en una bandeja de horno forrada con papel.Tapamos con un trapo  limpio y dejamos levar otras dos hora más.




Transcurridoe ste tiempo, pintamos los bollitos con huevo batido y adornamos con el azúcar mojado y las frutas. 

Precalentamos el horno a 200º  y una vez listo, los horneamos , a medio-baja altura, durante 10 minutos.Bajamos la temperatura a 180º y dejamos hornear 20 minutos más Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.





You Might Also Like

4 comentarios

  1. ¡Una maravilla! Estos bollitos tienen que estar deliciosos y con forma de dulce individual no tenemos la sensación de estar comiendo el roscón "fuera de tiempo" aunque eso para mí no sea problema hay gente muy maniática con estas cosas ja ja ja

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Olga, te han quedado genial. No se tiene por qué disfrutar de estos bollos el resto del año, no solamente en Reyes. Me guardaría ahora mismo uno para la merienda.
    Bicos!

    ResponderEliminar
  3. Qué ricos y que bonita presentación, como se antojan en cualquier época del año. Saludos!!!

    ResponderEliminar
  4. Ummm, qué ricos se ven, con lo que me gusta un roscón!! No me enseñes estas cosas que soy capaz de atravesar la pantalla!!un beso

    ResponderEliminar

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total